mercoledì, Maggio 8, 2024
Ristorazione

Il recupero sociale valorizza l’etica di impresa

Una società di catering che opera con fini etici. Tale è EthiCatering, che da vari anni per la sua attività utilizza prodotti enogastronomici di eccellenza realizzati dagli ospiti degli istituti di pena, e che recentemente ha stretto un accordo con “Economia carceraria” società che promuove e commercializza le piccole produzioni artigianali realizzate dalle cooperative interne alle carceri. Una importante funzione tesa al recupero e al reinserimento sociale dei detenuti: nell’intervista video ce la illustrano Beatrice Busi Deriu e Oscar La Rosa.

video
play-sharp-fill

Autore

  • Tiziana Briguglio

    Giornalista agricola ed enogastronomica, ha collaborato per lunghi anni con i quotidiani nazionali “Libero” e “Il Tempo” ed attualmente è vicepresidente dell’Arga Lazio (l’Associazione regionale Giornalisti Agricoltura, Alimentazione, Ambiente, Territorio, Energie: Gruppo di specializzazione della Associazione Stampa Romana-FNSI). Fondatrice e presidente dell’Associazione “Agroalimentare in Rosa”, è organizzatrice di grandi eventi e direttrice tecnica e scientifica di numerose manifestazioni volte alla valorizzazione dei giacimenti agro-culturali italiani. Dal 2020 è vicepresidente nazionale di Confassociazioni Tourism Food Hospitality con delega alla Comunicazione ed Eventi. Dal 2013 è tra i promotori ed organizzatori del Festival Cerealia.

Hide picture
Verified by ExactMetrics