domenica, Maggio 19, 2024
Cultura del CiboTurismo in Italia

Formia e la “Zuppetta di calamaretti”

 

 

Sapore di mare, sapore di… Formia. Per “Un Paese, una ricetta”, proponiamo una rapida visita a questa antica cittadina affacciata sul Golfo di Gaeta, la cui gastronomia tradizionale ha proprio la caratteristica di mantenere intatti il gusto e il profumo marino dei prodotti ittici locali che ne rappresentano la materia prima. Insieme, ovviamente, alle altre eccellenze del luogo: dal saporitissimo olio delle colline ai gustosi prodotti dell’orto.

Autore

  • Roberto Ambrogi

    Giornalista professionista, specializzato nel settore economico-finanziario con pluridecennale esperienza maturata attraverso tutti i tipi di media (agenzie di stampa, quotidiani e periodici, radio, tv e web). Esperto di comunicazione, effettuata in vari settori economici (per conto di società finanziarie, industrie agroalimentari, aziende commerciali e turistiche) e politici (Responsabile rapporti con la Stampa di Partiti e Gruppi Parlamentari).

Hide picture
Verified by ExactMetrics