mercoledì, Maggio 8, 2024
Il Ricettario

Carpaccio di salmone al profumo di mirto

salmone-marinato

Ingredienti:

  • Salmone – 2 filetti
  • Limone
  • Pepe rosa
  • Olio
  • Prezzemolo
  • Bacche di mirto

 

Prima di tutto assicuratevi che il salmone sia stato adeguatamente “abbattuto” dal vostro fornitore, altrimenti dovete assolutamente prepararlo per conto vostro (occorrono però almeno quattro giorni…quindi pensateci per tempo)

Abbattimento

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Se il vostro fornitore ha già provveduto all’abbattimento, potete tranquillamente procedere nella preparazione del carpaccio, tagliando il salmone a fettine sottili.

Preparate quindi una marinatura fatta con succo di limone, due cucchiai di olio extra vergine d’oliva (EVO), sale, grani di pepe rosa e bacche di mirto (ingrediente che, oltre a donare al piatto il caratteristico profumo, vi permetterà di spiegare agli ospiti il suo utilizzo nel passato).

Bacche

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Emulsionate il tutto, coprite completamente  il salmone a fettine  e lasciate a riposare almeno un paio d’ore .

Servite su un piatto da portata, guarnendolo con fettine di limone e qualche ciuffetto di prezzemolo.

Il tutto va accompagnato con piccole fette di pane tostato.

 

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