mercoledì, Maggio 8, 2024
Il Ricettario

Granatina di limone

granatina

Ingredienti: 

  • 6 limoni italiani e rigorosamente biologici
  • 500 grammi di zucchero
  • 500 ml di acqua (se quella del vostro rubinetto ha un sapore troppo marcato, usatene una minerale non gassata)
  • Foglioline di menta (per guarnire)

 

Preparate uno sciroppo portando  a bollore l’acqua e aggiungendo lo zucchero. Mescolate  alcuni minuti sul fuoco  fino a che lo zucchero non si sia ben sciolto.

Dopo aver lavato e spremuto i limoni, filtrate il succo per eliminare da questo semi ed eventuali filamenti di polpa.

Grattugiate un po’ di scorza, evitando la parte bianca,  per esaltare il sapore del tutto.

Unite il succo di limone allo sciroppo che nel frattempo avete fatto raffreddare e aggiungete la scorza grattugiata.

Mettete il contenitore nel freezer, avendo cura di rompere e mescolare il composto ogni mezz’ora in modo da evitarne la solidificazione totale. Ripetete l’operazione più volte nelle due/tre ore che occorrono perché il prodotto sia pronto.

Se è troppo solido, toglietelo dal frigo una decina di minuti prima di servire in modo che la vostra granatina sia morbida al punto giusto.

Guarnite con una scorza di limone e qualche fogliolina di menta.

Semplice e superbo!

 

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