giovedì, Maggio 9, 2024
Approfondimenti

Pesce fresco sicuro: l’abbattimento

salmone

Anche se la marinatura agisce come una sorta di cottura sul pesce che avete comprato, tuttavia questo rimane crudo e non sono pochi i rischi a cui possiamo andare incontro: tra questi, la persistenza nelle carni di un parassita, l’Anisakis, che può essere molto pericoloso per la nostra salute.

E’ bene quindi  provvedere sempre  al cosiddetto “abbattimento” del pesce che mangeremo senza metterlo sul fuoco: un procedimento che, attraverso il rapido surgelamento a temperature veramente molto basse delle sue carni, permette di debellare il parassita e quindi di mangiare il pesce con relativa tranquillità.

A meno che al procedimento non  abbia già pensato il vostro pescivendolo di fiducia, potete farlo nel vostro congelatore –  ma solo se lo scomparto è contrassegnato con 4 stelle –  tagliando il filetto a fettine e sistemandole in piano cercando di non sovrapporle, in modo che si surgelino molto velocemente.

Lasciate in freezer per almeno 4 giorni. Fate scongelare in frigorifero e poi procedete con la vostra ricetta.

 

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