Carpaccio di salmone al profumo di mirto
Ingredienti:
- Salmone – 2 filetti
- Limone
- Pepe rosa
- Olio
- Prezzemolo
- Bacche di mirto
Prima di tutto assicuratevi che il salmone sia stato adeguatamente “abbattuto” dal vostro fornitore, altrimenti dovete assolutamente prepararlo per conto vostro (occorrono però almeno quattro giorni…quindi pensateci per tempo)
Se il vostro fornitore ha già provveduto all’abbattimento, potete tranquillamente procedere nella preparazione del carpaccio, tagliando il salmone a fettine sottili.
Preparate quindi una marinatura fatta con succo di limone, due cucchiai di olio extra vergine d’oliva (EVO), sale, grani di pepe rosa e bacche di mirto (ingrediente che, oltre a donare al piatto il caratteristico profumo, vi permetterà di spiegare agli ospiti il suo utilizzo nel passato).
Emulsionate il tutto, coprite completamente il salmone a fettine e lasciate a riposare almeno un paio d’ore .
Servite su un piatto da portata, guarnendolo con fettine di limone e qualche ciuffetto di prezzemolo.
Il tutto va accompagnato con piccole fette di pane tostato.