giovedì, Novembre 21, 2024
Agricoltura

Olio EVO: sostenibilità della filiera corta

Le proprietà nutritive e salutari dell’olio extravergine d’oliva sono conosciute da millenni. Per essere sicuri della genuinità del prodotto, oltre agli esami chimici e organolettici, è comunque indispensabile un ulteriore esame: quello del gusto e dell’olfatto umano. Appositi panel di esperti assaggiatori vengono impiegati per convalidare la bontà e la genuinità di un olio. Ovviamente, se il prodotto è di una “filiera corta”, le garanzie e i vantaggi per il consumatore sono maggiori.

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Autore

  • Roberto Ambrogi

    Giornalista professionista, specializzato nel settore economico-finanziario con pluridecennale esperienza maturata attraverso tutti i tipi di media (agenzie di stampa, quotidiani e periodici, radio, tv e web). Esperto di comunicazione, effettuata in vari settori economici (per conto di società finanziarie, industrie agroalimentari, aziende commerciali e turistiche) e politici (Responsabile rapporti con la Stampa di Partiti e Gruppi Parlamentari). Attualmente Presidente di ARGA Lazio (Gruppo di specializzazione dell'Associazione Stampa Romana) e Vicepresidente di UNARGA (l'Unione delle varie ARGA regionali), Tesoriere del Gruppo Romano Corrispondenti e del Gruppo Romano Giornalisti Pensionati.

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