venerdì, Maggio 3, 2024
Cultura del Cibo

Fra gli Etruschi, a Cerveteri, dove il “terroir” è di…vino

“Terroir”, parola francese -applicata principalmente al mondo del vino- che riesce ad evocare quella simbiosi fra pratiche umane e natura che esprime al meglio la potenzialità dei prodotti che crescono su un determinato suolo: e quando il territorio è quello di Cerveteri, la Kaisra degli antichi Etruschi, ecco che diviene quasi naturale, per una famiglia di viticoltori lì radicata si può dir da sempre, dedicarsi alla cura di un vitigno autoctono dalle qualità eccellenti, il Giacché.

Autore

  • Roberto Ambrogi

    Giornalista professionista, specializzato nel settore economico-finanziario con pluridecennale esperienza maturata attraverso tutti i tipi di media (agenzie di stampa, quotidiani e periodici, radio, tv e web). Esperto di comunicazione, effettuata in vari settori economici (per conto di società finanziarie, industrie agroalimentari, aziende commerciali e turistiche) e politici (Responsabile rapporti con la Stampa di Partiti e Gruppi Parlamentari).

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