giovedì, Maggio 9, 2024
Cultura del CiboTurismo in Italia

Ponza, grazie ad Eea una speranza di sviluppo

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Il turismo enogastronomico come strumento per la salvaguardia del paesaggio e la conoscenza dei territori è stato il tema di un convegno organizzato a Ponza nell’ambito della seconda edizione di “eea” (acronimo di “esclusiva, elegante, autentica”, ma soprattutto toponimo dell’isola nell’antichità), la manifestazione curata dalla giornalista Tiziana Briguglio in collaborazione con l’amministrazione comunale, l’istituto comprensivo scolastico ponzese Carlo Pisacane, l’ARSIAL, la Regione Lazio, le varie associazioni turistiche locali, per valorizzare le risorse autoctone, l’enogastronomia e i fondali marini di questo autentico gioiello dell’arcipelago pontino. Obiettivo finale di eea, quello che inutilmente da decenni si cerca di raggiungere soprattutto nel Sud Italia: l’ampliamento della stagione turistica.

Autore

  • Roberto Ambrogi

    Giornalista professionista, specializzato nel settore economico-finanziario con pluridecennale esperienza maturata attraverso tutti i tipi di media (agenzie di stampa, quotidiani e periodici, radio, tv e web). Esperto di comunicazione, effettuata in vari settori economici (per conto di società finanziarie, industrie agroalimentari, aziende commerciali e turistiche) e politici (Responsabile rapporti con la Stampa di Partiti e Gruppi Parlamentari).

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