domenica, Novembre 24, 2024
Cultura del CiboGastronomia

Come fare un pane a regola d’arte

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Acqua pura, farina buona e lievito madre: questi gli elementi base per ottenere un buon prodotto, ai quali si aggiunge – ovviamente – la maestria del panificatore. Una sapienza, quella dell'”Arte Bianca”, che alcuni giovani hanno appreso da vecchi ed esperti maestri e che si propongono di divulgare – attraverso un’associazione ad hoc, il “Gruppo Giovani Panificatori” – per attrarre nuovi operatori specializzati e rilanciare un mestiere che, se fatto bene, ha in sé qualcosa di magico.

Autore

  • Roberto Ambrogi

    Giornalista professionista, specializzato nel settore economico-finanziario con pluridecennale esperienza maturata attraverso tutti i tipi di media (agenzie di stampa, quotidiani e periodici, radio, tv e web). Esperto di comunicazione, effettuata in vari settori economici (per conto di società finanziarie, industrie agroalimentari, aziende commerciali e turistiche) e politici (Responsabile rapporti con la Stampa di Partiti e Gruppi Parlamentari). Attualmente Presidente di ARGA Lazio (Gruppo di specializzazione dell'Associazione Stampa Romana) e Vicepresidente di UNARGA (l'Unione delle varie ARGA regionali), Tesoriere del Gruppo Romano Corrispondenti e del Gruppo Romano Giornalisti Pensionati.

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