venerdì, Novembre 22, 2024
AgricolturaCultura del Cibo

La crisi colpisce gli italiani anche a tavola

Complice la crisi, dal 2007 ad oggi gli italiani hanno ridotto sensibilmente i propri consumi, ancor più quelli alimentari ed in particolare i prodotti che sono alla base della dieta mediterranea, riconosciuta “bene immateriale dell’umanità”. Secondo il Censis, che ha presentato una ricerca sul tema, questo trend negativo rischia soprattutto di scavare un nuovo solco sociale, con le classi meno abbienti che consumano quantità notevolmente minori di tali alimenti rispetto alle famiglie più ricche. Con gravi danni per la salute.

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Autore

  • Roberto Ambrogi

    Giornalista professionista, specializzato nel settore economico-finanziario con pluridecennale esperienza maturata attraverso tutti i tipi di media (agenzie di stampa, quotidiani e periodici, radio, tv e web). Esperto di comunicazione, effettuata in vari settori economici (per conto di società finanziarie, industrie agroalimentari, aziende commerciali e turistiche) e politici (Responsabile rapporti con la Stampa di Partiti e Gruppi Parlamentari). Attualmente Presidente di ARGA Lazio (Gruppo di specializzazione dell'Associazione Stampa Romana) e Vicepresidente di UNARGA (l'Unione delle varie ARGA regionali), Tesoriere del Gruppo Romano Corrispondenti e del Gruppo Romano Giornalisti Pensionati.

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