Peperoni al forno
Ingredienti per 4 persone
- 6 peperoni (rossi e gialli)
- Aglio
- Olio
- Prezzemolo
- Sale.
Mettete sulla griglia i peperoni, avendo cura di mettere la leccarda al piano inferiore del forno per raccogliere il liquido di cottura.
Regolate il termostato a 220 gradi, ricordandovi mentre cuociono di girare ogni tanto i peperoni. Fatelo con un guanto da forno o un canovaccio: i peperoni saranno bollenti!
Saranno pronti quando vi accorgerete che è possibile togliere la buccia senza fatica.
Una volta cotti togliete la buccia, i semi e la parte bianca (sono le parti in cui si accumula la solanina, la sostanza naturale tossica con cui la pianta si protegge dagli insetti e che a noi risulta particolarmente indigesta).
Mettete in una ciotola di vetro e condite con sale ed olio extravergine.
Se di vostro gradimento, aggiungete anche dell’aglio finemente tritato e qualche fogliolina di prezzemolo.
Un vero pieno di gusto e vitamine!
Un piccolo trucco per sbucciare più velocemente i peperoni dopo la cottura al grill è quello di chiuderli dentro un sacchetto di carta del pane, sfregandoli delicatamente in modo che assorbano parte dell’acqua che in genere brucia violentemente le vostre dita nell’atto di privarli di semi e buccia. Se la cottura è a puntino la pelle verrà via da sola.