Un premio ai migliori vini di Roma e del Lazio
Al Tempio di Adriano la cerimonia della prima edizione del “Premio Roma” promosso dalla CCIAA e realizzato da Agro Camera in sinergia con l’Azienda Speciale Sviluppo e Territorio e il sistema camerale regionale
Si è tenuta oggi la cerimonia di premiazione della I edizione del Premio per i migliori vini di Roma e del Lazio “Premio Roma”. 66 le aziende partecipanti che hanno presentato oltre 150 prodotti suddivisi nelle seguenti tipologie:
- Vini bianchi tranquilli DOP, DOCG e DOC
- Vini rossi tranquilli DOP, DOCG e DOC
- Vini spumanti DOP, DOCG e DOC
- Vini bianchi tranquilli da vitigni autoctoni del Lazio
- Vini rossi tranquilli da vitigni autoctoni del Lazio
- Vini spumanti da vitigni autoctoni del Lazio
- Vini bianchi tranquilli biologici
- Vini rossi tranquilli biologici
- Vini spumanti biologici
I campioni sono stati sottoposti al giudizio di sette degustatori professionisti che, sulla base di una rigorosa griglia di requisiti organolettici e sensoriali, hanno scelto chi far salire sul podio. Il premio, infatti, si propone di valorizzare i migliori vini di Roma e del Lazio, con particolari caratteristiche di pregio, storicità o particolare innovazione.
Naturalmente non sono mancati i capisaldi della produzione regionale, tra cui hanno spiccato per rappresentatività:
- Frascati Superiore DOCG
- Cesanese del Piglio DOCG
- Roma DOC
- Cesanese di Olevano Romano DOP
- Tuscia DOP
- Atina DOP
- Cori DOP
- Moscato di Terracina DOP
I vini sono stati proposti da 7 aziende di Roma città, 24 della Città metropolitana di Roma Capitale, 12 di Frosinone, 12 di Latina, 10 di Viterbo e 1 di Rieti.
Tutte le notizie sul premio, i prodotti e le aziende partecipanti sono consultabili sul sito www.concorsipremioroma.it.