domenica, Maggio 5, 2024
Agroalimentare

La grande bellezza: farina e pane a misura d’uomo

Un nuovo impianto per la macinazione a pietra del frumento è stato inaugurato all’interno del Molino Farchioni di Bastardo, in provincia di Perugia, in occasione della giornata d’incontro e panificazione promossa dal Presidente del Gruppo Pompeo Farchioni con la collaborazione del Gruppo Giovani Panificatori, alla presenza di numerosi professionisti dell’arte bianca  provenienti da Lazio e Campania  per visitare lo stabilimento e assistere alla varie fasi di lavorazione  del nuovo sistema produttivo studiato ah hoc per la realizzazione di farine capaci di trattenere al loro interno tutte le peculiarità del germe di grano.

video
play-sharp-fill

Autore

  • Tiziana Briguglio

    Giornalista agricola ed enogastronomica, ha collaborato per lunghi anni con i quotidiani nazionali “Libero” e “Il Tempo” ed attualmente è vicepresidente dell’Arga Lazio (l’Associazione regionale Giornalisti Agricoltura, Alimentazione, Ambiente, Territorio, Energie: Gruppo di specializzazione della Associazione Stampa Romana-FNSI). Fondatrice e presidente dell’Associazione “Agroalimentare in Rosa”, è organizzatrice di grandi eventi e direttrice tecnica e scientifica di numerose manifestazioni volte alla valorizzazione dei giacimenti agro-culturali italiani. Dal 2020 è vicepresidente nazionale di Confassociazioni Tourism Food Hospitality con delega alla Comunicazione ed Eventi. Dal 2013 è tra i promotori ed organizzatori del Festival Cerealia.

Hide picture
Verified by ExactMetrics