Il cibo buono che fa anche bene!
Il nutrizionista entra in cucina. I tanti vantaggi della Culinary Nutrition, ovviamente all’interno di una alimentazione equilibrata, come insegna la dottoressa Chiara Manzi.
Conoscete la storiella sul perché i conigli non portano gli occhiali?
“Perché mangiano le carote”, è la battuta conclusiva, intendendo con ciò ribadire le proprietà benefiche del beta-carotene.
Ma non è proprio così. Affinché tale vitamina possa esplicare tutte le sue qualità, è necessario cuocere la carota ed assumerla insieme a qualche grasso, meglio di tutti l’olio di oliva (il beta-carotene è infatti oleosolubile).
I conigli – è cosa nota – non cucinano; ma gli uomini sì. Ed è per questo che è bene svolgere la nostra attività culinaria impostandola su concrete basi scientifiche.
Come insegna, nel suo Master in Culinary Nutrition, la dottoressa Chiara Manzi, fondatrice – nel 2012 – della Art joins Nutrition Academy, un corso dedicato a Chef, Pasticceri, Medici, Nutrizionisti e Dietisti, per applicare la scienza della nutrizione in cucina e in pasticceria ai piatti più golosi della tradizione italiana. (guarda il video)