sabato, Novembre 23, 2024
Arte e Cultura

Fausto Delle Chiaie, “artista concettuale”

Un artista capace di realizzare opere di straordinaria poesia, che traggono origine dai piccoli dettagli del quotidiano e uno spazio espositivo nel cuore di Roma tra i più interessanti del momento. È “Fuori Tutto”, la bellissima mostra-mercato di Fausto Delle Chiaie allestita all’interno dei locali di Pian de’ Giullari, in via dei Cappellari, fino alla fine di gennaio. Un affascinante laboratorio impreziosito da opere inedite e tele realizzate ad hoc, curiose e mai banali, che riuniscono il meglio della creatività di uno dei più grandi talenti del nostro tempo scoperto oltre trent’anni fa dal critico d’arte Achille Bonito Oliva e ispiratore di tesi di laurea, docufilm e libri, in cui ad emergere è il dialogo tra l’essere e l’apparire di una città in fermento e una società sempre più distratta che inconsapevolmente diventa parte integrante dell’opera.

Un’occasione unica per conoscere gli aspetti più privati di Delle Chiaie che dal 2008 ha scelto Piazza Augusto Imperatore per creare il suo “Museo all’aria aperta/Open air Museum”.  Le strada e le piazze così come la sua amata Sgurgola, nel cuore dei Monti Lepini, (dove ha scelto di abitare), non sono soltanto la sua personale galleria, ma anche fonte di ispirazione per opere nate dalla trasformazione di piccoli oggetti abbandonati che tratteggiano, con segno inconfondibile, nuovi indirizzi dell’arte metropolitana. (guarda il servizio video qui sotto)

video
play-sharp-fill

Autore

  • Giornalista agricola ed enogastronomica, ha collaborato per lunghi anni con i quotidiani nazionali “Libero” e “Il Tempo” ed attualmente è vicepresidente dell’Arga Lazio (l’Associazione regionale Giornalisti Agricoltura, Alimentazione, Ambiente, Territorio, Energie: Gruppo di specializzazione della Associazione Stampa Romana-FNSI). Fondatrice e presidente dell’Associazione “Agroalimentare in Rosa”, è organizzatrice di grandi eventi e direttrice tecnica e scientifica di numerose manifestazioni volte alla valorizzazione dei giacimenti agro-culturali italiani. Dal 2020 è vicepresidente nazionale di Confassociazioni Tourism Food Hospitality con delega alla Comunicazione ed Eventi. Dal 2013 è tra i promotori ed organizzatori del Festival Cerealia.

    Visualizza tutti gli articoli
Hide picture