domenica, Maggio 19, 2024
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Bandiera Verde: alla scoperta di luoghi “unici” e dei prodotti più buoni e originali d’Italia

112036-322x231La crisi è pesante ma non ha bloccato l’operosità, il dinamismo, la creatività, la solidarietà e le speranze degli agricoltori italiani che hanno ancora la capacità di stupire e meravigliare. Il premio “Bandiera Verde-Agricoltura 2014”, promosso dalla Cia-Confederazione italiana agricoltori, giunto alla sua XII edizione rivelerà territori, percorsi delle qualità, produzioni rare, antiche e nuovissime. Le migliori realtà agricole e ambientali del Paese meritevoli di una particolare menzione.

La Bandiera Verde sventolerà in quelle aziende agricole, in quei Comuni, scuole e luoghi dove c’è qualcosa di veramente speciale e unico da assaggiare, da visitare, da scoprire e raccontare. “Bandiera Verde-Agricoltura” ci ha fatto conoscere le ‘caramelle di verdura’, ‘la cosmesi di latte di pecora’, la ‘vino sophia’ e ‘le radici parlanti’, riscoprire i mulini ad acqua, e le cultivar della ‘pera cioccolato’ e della ‘mela gelata’. Quest’anno scopriremo che si può coltivare lo zafferano in Friuli. Oltre 120 bandiere già si muovono al vento italiano ed altre 20 verranno issate quest’anno. Quali belle sorprese porterà alla luce l’edizione del 2014?.

Autore

  • Roberto Ambrogi

    Giornalista professionista, specializzato nel settore economico-finanziario con pluridecennale esperienza maturata attraverso tutti i tipi di media (agenzie di stampa, quotidiani e periodici, radio, tv e web). Esperto di comunicazione, effettuata in vari settori economici (per conto di società finanziarie, industrie agroalimentari, aziende commerciali e turistiche) e politici (Responsabile rapporti con la Stampa di Partiti e Gruppi Parlamentari).

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