sabato, Novembre 23, 2024
Enologia

All’assaggio dei migliori vini italiani

Dopo lo stop biennale imposto dalla pandemia è tornata a Roma la manifestazione “I migliori vini italiani”, ideata dai fratelli Luca e Francesca Romana Maroni, giunta alla 22.a edizione e dedicata alle eccellenze vitivinicole nazionali

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I “migliori vini” classificatisi con 99/100

    I rossi

    • Bellicoso – Merum Barbera D’Asti Docg 2020
    • Roberto Sarotto – Enrico I° 2021
    • Luciano Arduini – Amarone della Valpolicella Classico Docg 2019
    • Piccini1882 – Solco Da Uve Leggermente Appassite 2021
    • Colline San Biagio – Firmae 2017
    • La Loggia Wines – Toscaia Limited Edition Toscana Rosso Igt 2021
    • Lungarotti – Rubesco Riserva Vigna Monticchio 2018
    • Velenosi Vini – Versosera Montepulciano D’Abruzzo 2020
    • Fantini Group Vini – Three Dreamers 2020
    • Jasci & Marchesani – Janù Montepulciano D’Abruzzo 2019
    • Tenuta Ulisse – Primitivo Limited Edition 2020 /10 Vendemmie
    • Collefrisio – Appassimento Collefrisio 2021
    • Azienda Federici – Roma Rosso Collezione Oro 2021
    • Masseria Frattasi – Kapnios 2018
    • Nativ – Eremo San Quirico Irpinia Campi Taurasini Doc 2018        
    • Cantina Di Venosa – Matematico 2020
    • Schenk – Masso Antico Primitivo Del Salento Igt 2021 Leg. App.
    • Tenuta Menzatìa (Enopartner) – Mezzatìa Salento Igt Legg. App. 2021
    • Masseria Borgo Dei Trulli – Mirea Primitivo di Manduria 2021
    • Vespa Vignaioli Per Passione – Raccontami Primitivo di Manduria 2020

    I bianchi e i dolci

    • Pescaja – Solo Luna Arneis Terre Alfieri Docg 2021
    • Di Lenardo – Thanks 2021
    • Cantine Romagnoli – Caravaggio Bianco 2021
    • Montecappone – Tabano Bianco 2021
    • Casata Mergè – Sesto 21 Sauvignon 2021
    • Poggio Le Volpi – Donnaluce 2021
    • San Marzano Vini – Edda Bianco Salento Igp 2021
    • Tenuta Romana – Soliditas Bianco Collezione Privata Sa
    • Donnafugata – Ben Ryé 2020

    Autore

    • Silvia Gravili

      Nata nell’81, dopo la laurea magistrale conseguita con lode e un dottorato di ricerca su sviluppo territoriale, turismo, sostenibilità e valorizzazione dei prodotti tipici delle filiere agroalimentari e artigianali, si è specializzata in Social media management. Esperta di comunicazione istituzionale, relazioni pubbliche e comunicazione di sostenibilità, attualmente svolge la sua attività al CIHEAM, l’Istituto Agronomico Mediterraneo di Bari.

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