domenica, Novembre 24, 2024
AgricolturaGastronomia

Qualità: le DOP olivicole alla conquista dei mercati

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L’olio extravergine di oliva rappresenta uno degli alimenti più salubri e protettivi per la nostra salute, ma non tutti gli olii sono uguali, e anche fra gli extravergini le differenze possono essere abissali. Con i suoi 42 Dop e le 2 Igp riconosciute, l’Italia detiene il primo posto in Europa per qualità certificata nel settore EVO. Tanto che, all’estero, il nostro olio  viene ricercato come l’oro mentre non tutti, nel nostro Paese, sembrano aver compreso le qualità del prodotto made in Italy.

Autore

  • Roberto Ambrogi

    Giornalista professionista, specializzato nel settore economico-finanziario con pluridecennale esperienza maturata attraverso tutti i tipi di media (agenzie di stampa, quotidiani e periodici, radio, tv e web). Esperto di comunicazione, effettuata in vari settori economici (per conto di società finanziarie, industrie agroalimentari, aziende commerciali e turistiche) e politici (Responsabile rapporti con la Stampa di Partiti e Gruppi Parlamentari). Attualmente Presidente di ARGA Lazio (Gruppo di specializzazione dell'Associazione Stampa Romana) e Vicepresidente di UNARGA (l'Unione delle varie ARGA regionali), Tesoriere del Gruppo Romano Corrispondenti e del Gruppo Romano Giornalisti Pensionati.

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