domenica, Novembre 24, 2024
AgricolturaGastronomia

Non ci sono più le farine di una volta…O sì?

Le proprietà nutritive e salutari del frumento sono conosciute da millenni: oggi, però, molte delle caratteristiche positive del germe di grano vanno perdute con la molitura industriale ad alta velocità e con la estrema raffinazione delle farine. Sarebbe meglio invece, secondo alcuni esperti, utilizzare farine di frumento “integro”, macinato nei mulini a pietra.

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Autore

  • Roberto Ambrogi

    Giornalista professionista, specializzato nel settore economico-finanziario con pluridecennale esperienza maturata attraverso tutti i tipi di media (agenzie di stampa, quotidiani e periodici, radio, tv e web). Esperto di comunicazione, effettuata in vari settori economici (per conto di società finanziarie, industrie agroalimentari, aziende commerciali e turistiche) e politici (Responsabile rapporti con la Stampa di Partiti e Gruppi Parlamentari). Attualmente Presidente di ARGA Lazio (Gruppo di specializzazione dell'Associazione Stampa Romana) e Vicepresidente di UNARGA (l'Unione delle varie ARGA regionali), Tesoriere del Gruppo Romano Corrispondenti e del Gruppo Romano Giornalisti Pensionati.

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