Pic&Nic: i segreti della panificazione a Trevi, in Umbria,
Laboratori a cura del Molino sul Clitunno dal 23 al 25 aprile, si imparerà l’arte del saper fare la pizza e il pan brioche
L’appuntamento con l’ormai famoso Pic Nic tra gli ulivi a Trevi, in Umbria, dedicato al vivere lento, al buon cibo e al saper fare, si svolgerà nel weekend dal 23 al 25 aprile e anche quest’anno avrà come partner il Molino sul Clitunno. L’azienda con sede nella cittadina umbra, vicino alle sponde del fiume Clitunno, è leader nella trasformazione di grani con la sua più che trentennale esperienza nel mercato delle farine personalizzate, farine speciali per panificazione, pizzeria e pasticceria. Tema centrale dell’evento Picnic a Trevi sarà il “saper fare”, il Molino sul Clitunno proporrà, nei pregevoli spazi dell’Oleoteca (ex mattatoio), in pieno centro storico, corsi per imparare a fare il pane, la pizza e il pan brioche.
Questo il programma dei laboratori:
- Sabato 23 aprile alle ore 15.30 Luciano Venanzangeli, esperto maestro panificatore, proporrà corsi di panificazione proponendo pani fatti con farina tipo 1 macinata a Pietra, con olio extravergine di oliva Dop Umbria e con sapori della terra.
- Domenica 24 aprile alle ore 10.30 e alle ore 16.30 la chef vegetariana e vegana Barbara Grimoldi alias Popa Simply food propone show cooking/laboratori per imparare a fare il Pan Brioche utilizzando la farina specifica pere dolci del Molino sul Clitunno latte e uova, accompagnato da una deliziosa crema di mele e un infuso preparato con freschissime erbe aromatiche.
- Lunedì 25 aprile alle ore 10.30 e alle ore 15.30 il maestro pizzaiolo Riccardo Menon proporrà laboratori di pizzeria utilizzando farina tipo 1 macinata a pietra (ore 10.30) e farina multicereali (ore 15.30).
I laboratori (a partecipazione gratuita, per prenotazioni Tel. 0742 332269) saranno l’occasione per presentare i nuovi prodotti del Molino sul Clitunno, farina macinata a pietra, sia integrale che di tipo 1: un vero tesoro, ricco di fibra, proteine, micronutrienti come antiossidanti, vitamine. Un effetto “spazzino” sul nostro organismo, che permette l’eliminazione delle scorie, il rallentamento dell’assorbimento di grassi e colesterolo e un maggior senso di sazietà che dura più a lungo.
Tutte le informazioni sul programma di Pic&Nic a Trevi su: www.picnicatrevi.it