sabato, Novembre 23, 2024
Le aziende informano

Pic&Nic: i segreti della panificazione a Trevi, in Umbria,

Laboratori a cura del Molino sul Clitunno dal 23 al 25 aprile, si imparerà l’arte del saper fare la pizza e il pan brioche

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L’appuntamento con l’ormai famoso Pic Nic tra gli ulivi a Trevi, in Umbria, dedicato al vivere lento, al buon cibo e al saper fare, si svolgerà nel weekend dal 23 al 25 aprile e anche quest’anno avrà come partner il Molino sul Clitunno. L’azienda con sede nella cittadina umbra, vicino alle sponde del fiume Clitunno, è leader nella trasformazione di grani con la sua più che trentennale esperienza nel mercato delle farine personalizzate, farine speciali per panificazione, pizzeria e pasticceria.  Tema centrale dell’evento Picnic a Trevi sarà il “saper fare”, il Molino sul Clitunno proporrà, nei pregevoli spazi dell’Oleoteca (ex mattatoio), in pieno centro storico, corsi per imparare a fare il pane, la pizza e il pan brioche.

Questo il programma dei laboratori:

  • Sabato 23 aprile alle ore 15.30 Luciano Venanzangeli, esperto maestro panificatore, proporrà corsi di panificazione proponendo pani fatti con farina tipo 1 macinata a Pietra, con olio extravergine di oliva Dop Umbria e con sapori della terra.
  • Domenica 24 aprile alle ore 10.30 e alle ore 16.30 la chef vegetariana e vegana Barbara Grimoldi alias Popa Simply food propone show cooking/laboratori per imparare a fare il Pan Brioche utilizzando la farina specifica pere dolci del Molino sul Clitunno latte e uova, accompagnato da una deliziosa crema di mele e un infuso preparato con freschissime erbe aromatiche.
  • Lunedì 25 aprile alle ore 10.30 e alle ore 15.30 il maestro pizzaiolo Riccardo Menon proporrà laboratori di pizzeria utilizzando farina tipo 1 macinata a pietra (ore 10.30) e farina multicereali (ore 15.30).

I laboratori (a partecipazione gratuita, per prenotazioni Tel. 0742 332269) saranno l’occasione per presentare i nuovi prodotti del Molino sul Clitunno, farina macinata a pietra, sia integrale che di tipo 1:  un vero tesoro, ricco di ­fibra, proteine, micronutrienti come antiossidanti, vitamine. Un effetto “spazzino” sul nostro organismo, che permette l’eliminazione delle scorie, il rallentamento dell’assorbimento di grassi e colesterolo e un maggior senso di sazietà che dura più a lungo.

Tutte le informazioni sul programma di Pic&Nic a Trevi su: www.picnicatrevi.it

Autore

  • Roberto Ambrogi

    Giornalista professionista, specializzato nel settore economico-finanziario con pluridecennale esperienza maturata attraverso tutti i tipi di media (agenzie di stampa, quotidiani e periodici, radio, tv e web). Esperto di comunicazione, effettuata in vari settori economici (per conto di società finanziarie, industrie agroalimentari, aziende commerciali e turistiche) e politici (Responsabile rapporti con la Stampa di Partiti e Gruppi Parlamentari). Attualmente Presidente di ARGA Lazio (Gruppo di specializzazione dell'Associazione Stampa Romana) e Vicepresidente di UNARGA (l'Unione delle varie ARGA regionali), Tesoriere del Gruppo Romano Corrispondenti e del Gruppo Romano Giornalisti Pensionati.

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