giovedì, Novembre 21, 2024
Turismo estero

Viaggi all’estero: si punta sulla qualità

Dopo le “prove” invernali sui campi da sci e quelle primaverili di Pasqua e del ponte del 1° maggio, con il prossimo arrivo dell’estate si sta aprendo il periodo classico delle vacanze. Gli assaggi di inizio anno lasciano ben sperare, sia per il turismo incoming sia per i viaggi degli italiani all’estero. Proprio su quest’ultimo fronte, in particolare dopo il lungo blackout provocato dalla pandemia Covid, si sta assistendo ad una costante ripresa, in particolare per le mete più prestigiose e meno frequentate dal turismo di massa. Un modo di fare vacanze più attento alle comodità, alla sicurezza, alla sostenibilità, alla qualità e (perché no?) anche un poco al lusso, come è nello stile di uno dei più rinomati tour operator italiani, i “Viaggi dell’Elefante”. Con il suo amministratore delegato, Enrico Ducrot, abbiamo fatto il punto della situazione nella videointervista che segue.

video
play-sharp-fill

Autore

  • Ha mosso i primi passi nel mondo del giornalismo in un quotidiano di partito. Era il lontano 1988. Qui ha fatto il suo apprendistato e svolto il suo praticantato. Qualche anno dopo, nel 1993, è entrato in Rai. Dapprima al Giornale Radio, per poi passare al Tg3 e, per una breve parentesi, al Tg1, per tornare infine al Giornale Radio, dove ha vissuto le esperienze professionali più interessanti e gratificanti. In tutte queste testate ha lavorato principalmente nelle Redazioni economiche, occupandosi un po’ di tutto, dalla Politica economica del governo, al mondo del lavoro, alla finanza, alla vita delle aziende, all’attività delle associazioni del mondo del lavoro, sia imprenditoriali che sindacali. Ha seguito congressi, convegni, manifestazioni, trattative sindacali ed eventi di ogni tipo. In Italia e all’estero. Nel corso degli anni ha anche curato programmi settimanali, in particolare su Radio Uno, occupandosi di economia, viaggi, motori, enogastronomia. Nel 2022 si è conclusa la sua esperienza lavorativa in Rai e da allora indossa i panni del freelance, portando avanti qualche collaborazione con siti di informazione e agenzie di stampa. Libero da vincoli redazionali, ora può dedicarsi a quello che più gli interessa: il mondo del travel e quello del food.

    Visualizza tutti gli articoli
Hide picture