giovedì, Novembre 21, 2024

La Squadra

Direttore Responsabile
Roberto Ambrogi

Giornalista professionista, specializzato nel settore economico-finanziario con pluridecennale esperienza maturata attraverso tutti i tipi di media (agenzie di stampa, quotidiani e periodici, radio, tv e web). Esperto di comunicazione, effettuata in vari settori economici (per conto di società finanziarie, industrie agroalimentari, aziende commerciali e turistiche) e politici (Responsabile rapporti con la Stampa di Partiti e Gruppi Parlamentari), è tra i soci fondatori dell’associazione “Mediaquattro”

Vice Direttore
Tiziana Briguglio

Giornalista agricola ed enogastronomica, ha collaborato per lunghi anni con i quotidiani nazionali “Libero” e “Il Tempo” ed attualmente è coordinatrice per la zona del basso Lazio dell’Arga Lazio (l’Associazione regionale Giornalisti Agricoltura, Alimentazione, Ambiente, Territorio, Energie: Gruppo di specializzazione della Associazione Stampa Romana-FNSI). Fondatrice e presidente dell’Associazione “Agroalimentare in Rosa”, è organizzatrice di grandi eventi e direttrice tecnica e scientifica di numerose manifestazioni volte alla valorizzazione dei giacimenti agro-culturali italiani. Dal 2020 è vicepresidente nazionale di Confassociazioni Tourism Food Hospitality con delega alla Comunicazione ed Eventi. Dal 2013 è tra i promotori ed organizzatori del Festival Cerealia.

Capo Redattore
Cristiana Persia

Segreteria di Redazione:
Cristiana Condoluci

Giornalista pubblicista, specializzata in politica agricola, ambiente, enogastronomia e alimentazione, ha collaborato con vari quotidiani e settimanali regionali (Cronache di Napoli, Notizie Verdi, Campania dalla terra alla tavola, Modus Vivendi, ecc.) per poi interessarsi soprattutto di politica europea e dei suoi riflessi a livello nazionale

In Redazione:

Fabrizio Ambrogi

Laureato in Scienze della Comunicazione, giornalista pubblicista, videomaker. Ha sviluppato il suo status professionale specializzandosi nelle tecniche dell’audiovisivo, in particolare della produzione e della post-produzione. Esperto di videografica, ha arricchito il bagaglio di esperienze come tecnico di collegamenti video internazionali

Rossella Angius

Sociologa per formazione, giornalista pubblicista dal 2005. Attivista Slow food dal 2007, partecipa alla redazione della Guida Osterie d’Italia in due edizioni, diviene anche formatrice Master of Food, approfondendo numerose materie come la birra, il formaggio e l’extravergine, con una vera passione per il caffè. Consegue nel A/A 2016/2017 presso Università Tor Vergata il Master 1°liv. in “Cultura dell’alimentazione e tradizioni enogastronomiche” col massimo dei voti. Nel giugno 2021 si specializza con il corso di formazione professionale in “Ethical Agricultural Management” presso CESAB, con pubblicazione del lavoro finale. A Ottobre 2021 ottiene la prima Certificazione SCA (Specialty Coffee Association) in tema di sostenibilità – Foundation Sustainability

Angela Attolico

Giornalista pubblicista, con esperienza come addetto stampa – funzionario nella Pubblica Amministrazione e collaboratrice per varie testate, prevalentemente nei settori cultura e turismo. Di origini pugliesi, trapiantata nella Città Eterna, affascinata dalla storia e dall’arte, associo la passione per la scrittura alle passeggiate in città e alle gite fuori porta nei piccoli borghi, che amo immortalare con foto e video, per tenerne sempre vivo il ricordo; mi piace condividere la mia esperienza, postando messaggi e foto sui social. Difendo il made in Italy, i prodotti locali e mi piace assaggiare i piatti tipici della tradizione.

Barbara Civinini

Giornalista Pubblicista, Esperta in tecniche sociali dell’Informazione (IIP), European Computer Driving Licence (ECDL)

Pietro de Angelis

Giornalista parlamentare collabora con importanti media nazionali. In Parlamento per oltre 40 anni ha seguito la storia politica del Paese, dalla Prima Repubblica ad oggi. Ha ricoperto l’incarico di caposervizio all’agenzia giornalistica Asca per la quale successivamente ha diretto, come redattore capo, il servizio politico-parlamentare. È tra i fondatori di Mediaquattro e per il magazine cura la rubrica “Le pietruzze”, altrimenti dette “Spifferi dai Palazzi”

Gianluca De Angelis

Giornalista pubblicista,

Eugenio Mataletti

Giornalista con due passioni, lo sport e l’ambiente, e la ventura di raccontarli da tempo in televisione, per radio, sulla carta stampata e online. Ma il meglio deve ancora venire

Collaboratori ed Esperti

Maurizio Borghi

Maurizio Borghi, ingegnere esperto di Teoria dei Sistemi, è stato fino al 2020 professore di Economia della Globalizzazione alla Università Link Campus. Dal 2001 è esperto nel Gruppo Innovazione all’OCSE rappresentando prima la Unione Europea e poi l’l’Italia. Ha insegnato all’Università di Tor Vergata. Ha lavorato alla Commissione Europea come Esperto Nazionale Distaccato per i nuovi strumenti finanziari per la Ricerca alle PMI.

Cesare Pirozzi

Laureato in medicina, specialista in chirurgia generale e chirurgia pediatrica, per quarant’anni ha esercitato a tempo pieno la professione di chirurgo e, in minor misura, di docente. Ritiratosi dal lavoro ospedaliero nel 2014, specializzatosi in Fitoterapia, ha proseguito nell’insegnamento presso l’Università della Tuscia (Viterbo) ed ha dato finalmente spazio alla sua passione per le humanae litterae (sue pubblicazioni: “Canto segreto”, piccola raccolta di poesie; “Il segreto di Dante”, saggio in cui propone la sua interpretazione del senso anagogico della Divina Commedia; “La natura delle cose”, frutto del suo mai sopito interesse verso la scienza e la filosofia, particolarmente verso le aree del sapere che entrambe le discipline, apparentemente così lontane, tornano oggi a condividere). Oltre che su mediaquattro.it scrive articoli di divulgazione medica, di attualità politica e di costume su varie riviste cartacee e online.

Grafica e Webmaster
Renato Allegri

00186 Roma – Piazza Augusto Imperatore, 32

tel. e fax +39.06.68300446
cell.: +39.349.7532286

Autore

Hide picture