martedì, Maggio 14, 2024
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Bassiano, fra tradizione e cultura per gustare i piatti tipici dei Monti Lepini

Al limitare della provincia di Latina, quando ad oriente l’Agro pontino comincia ad inerpicarsi sull’Antiappennino laziale verso i monti Lepini, sorge il borgo medioevale di Bassiano. Situato a seicento metri circa di altezza, quella giusta insieme ai venti che arrivano dai monti e dal mare per consentire una perfetta stagionatura del prosciutto e di altri gustosi insaccati, oltre alle varie prelibatezze gastronomiche locali il paese offre molte altre interessanti attrazioni per i visitatori.

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Autore

  • Tiziana Briguglio

    Giornalista agricola ed enogastronomica, ha collaborato per lunghi anni con i quotidiani nazionali “Libero” e “Il Tempo” ed attualmente è vicepresidente dell’Arga Lazio (l’Associazione regionale Giornalisti Agricoltura, Alimentazione, Ambiente, Territorio, Energie: Gruppo di specializzazione della Associazione Stampa Romana-FNSI). Fondatrice e presidente dell’Associazione “Agroalimentare in Rosa”, è organizzatrice di grandi eventi e direttrice tecnica e scientifica di numerose manifestazioni volte alla valorizzazione dei giacimenti agro-culturali italiani. Dal 2020 è vicepresidente nazionale di Confassociazioni Tourism Food Hospitality con delega alla Comunicazione ed Eventi. Dal 2013 è tra i promotori ed organizzatori del Festival Cerealia.

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