venerdì, Novembre 22, 2024
Gastronomia

Madeleine, un angolo di Parigi nel cuore di Roma

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Un raffinato locale realizzato come un ambiente parigino in stile Belle Epoque, curato nei minimi dettagli con pezzi d’arredo Art Nouveau, è stato appena inaugurato a Roma nel quartiere Prati – Delle Vittorie. Un elegante Salon de Gastronomie dall’evocativo nome di Madeleine che ci riporta ai primi del novecento, in una spumeggiante Ville Lumière, tra gli scritti di Marcel Proust e i profumi di dolci e manicaretti che fanno sentire i clienti come fossero a casa propria. Uno speciale angolo di Parigi a Roma, tra carta da parati in stile chinoiserie e boiserie realizzata artigianalmente (da “The Wood Alchemist” di Simone Castelli) su disegni originali . Il nome,  “Madeleine”, è in onore del più famoso dolce di Francia e sull’eco della “ricerca di un tempo perduto” da ritrovare magari proprio in questo locale, in un sapore, in un piatto, in un ricordo, in un incontro, in un biscotto.

Autore

  • Roberto Ambrogi

    Giornalista professionista, specializzato nel settore economico-finanziario con pluridecennale esperienza maturata attraverso tutti i tipi di media (agenzie di stampa, quotidiani e periodici, radio, tv e web). Esperto di comunicazione, effettuata in vari settori economici (per conto di società finanziarie, industrie agroalimentari, aziende commerciali e turistiche) e politici (Responsabile rapporti con la Stampa di Partiti e Gruppi Parlamentari). Attualmente Presidente di ARGA Lazio (Gruppo di specializzazione dell'Associazione Stampa Romana) e Vicepresidente di UNARGA (l'Unione delle varie ARGA regionali), Tesoriere del Gruppo Romano Corrispondenti e del Gruppo Romano Giornalisti Pensionati.

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