Diventa Igp il Pampepato di Ferrara
Salgono così a 275 le DOP e le Igp italiane registrate in ambito comunitario, consolidando il primato detenuito da anni dall’Italia per i prodotti agroalimentari di qualità
E’ stato pubblicato nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione europea il Regolamento di esecuzione con l’iscrizione del Pampapato di Ferrara / Pampepato di Ferrara come nuova Indicazione Geografica Protetta.
Salgono così a 275 le Dop e Igp italiane registrate in ambito comunitario, consolidando il primato che il nostro Paese detiene da anni per i prodotti agroalimentari di qualità.
Proprio in questi giorni è partita in Italia la campagna istituzionale di promozione per aumentare la conoscenza e sostenere il consumo dei prodotti Dop e Igp. L’iniziativa coinvolge anche i punti vendita della Grande distribuzione organizzata che hanno aderito e rientra nel quadro di azioni che il Mipaaf ha messo in campo per la promozione e valorizzazione dei prodotti di qualità certificata.