Al SOL cooking show e degustazioni Unaprol-Pandolea-Veronafiere
Nell’anno dell’Expo 2015 dedicato al tema “Nutrire il pianeta”, e in occasione della manifestazione Sol&Agrifood, la rassegna dell’agroalimentare di qualità che si svolgerà a Verona dal 22 al 25 marzo in coincidenza al Vinitaly, Unaprol organizza un ciclo di incontri di degustazione e cooking show curato in collaborazione con Veronafiere e Pandolea, l’associazione delle donne dell’olio in prima linea nell’educazione alimentare e sull’extravergine. Protagonisti saranno alcuni dei prodotti più rappresentativi del Made in Italy alimentare e della cucina italiana – la pasta, il pane e la mozzarella – uniti simbolicamente e concretamente dal “filo verde” dell’olio extra vergine d’oliva, alimento basilare della Dieta Mediterranea e di una sana alimentazione e ingrediente imprescindibile di buona parte della tradizione culinaria del Bel Paese.
Partner dell’iniziativa – che si inserisce nel più ampio programma di eventi e degustazioni organizzato da Unaprol al Sol – saranno alcuni marchi e consorzi che rappresentano grandi e piccole eccellenze alimentari italiane, e che condividono con Unaprol e con Pandolea l’impegno per la tutela del Made in Italy nel mondo e per la diffusione di una informazione agroalimentare chiara e trasparente.
Saranno dunque la pasta artigianale di Gragnano de Il Pastificio dei Campi, il pane di Matera realizzato secondo tradizione nei forni cittadini e commercializzato dal marchio Mangiare Matera e la mozzarella di bufala del Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana Dop i protagonisti dei quattro incontri che si terranno nelle giornate del Sol&Agrifood nella Sala Agorà del padiglione dedicato.
Sarà lo chef Peppe Guida, del ristorante stellato Nonna Rosa di Vico Equense, a preparare nei due incontri di domenica e lunedì dei piatti – semplici o più elaborati – che valorizzino due grandi prodotti come la pasta artigianale e l’extravergine. In particolare l’incontro Tutti a dieta: tavola mediterranea, in programma il lunedì sarà dedicato all’argomento della sana alimentazione e della Dieta Mediterranea e vedrà tutti i prodotti protagonisti di un cooking show più articolato. Gli incontri sono aperti a tutti (il lunedì, una parte dei posti a disposizione sarà riservata a stampa, buyers e istituzioni su invito), per permettere di assaggiare queste grandi eccellenze tutte italiane; ma anche per riflettere e discutere su temi come nutrizione, educazione alimentare, lotta all’italian sounding e informazione corretta.