sabato, Novembre 23, 2024
Attualità

Nasce la filiera del latte del Lazio

Siglato in Regione un protocollo d’intesa fra produttori, industrie della trasformazione e organizzazioni professionali agricole per valorizzare il prodotto fresco regionale

Il progetto “Filiera del latte del Lazio” è un piano ambizioso che si propone di promuovere la qualificazione della filiera regionale del latte, l’importanza del suo apporto nutrizionale come alimento e la valorizzazione del territorio, del paesaggio agrario e delle particolari competenze produttive che caratterizzano questo settore agroalimentare.

Il protocollo d’intesa fra le parti è stato siglato questa mattina nella sede della Regione Lazio davanti all’Assessore all’Agricoltura, Carlo Haussman.

Complessivamente gli operatori che a oggi sostengono l’iniziativa rappresentano la produzione di circa il 60% del latte bovino del Lazio, ossia 180 milioni di litri all’anno forniti da 50 mila capi di allevamento.

Il documento gode del patrocinio della Regione Lazio ed è stato firmato da quattro dei più importanti stabilimenti di trasformazione del latte della regione (Centrale del Latte di Roma, Fattoria Latte Sano, Ipa Latte di Nepi, Centrale del Latte di Rieti), dalle principali Cooperative di raccolta latte, in rappresentanza di circa 450 aziende agricole, dalle maggiori Organizzazioni professionali agricole regionali (Cia – Agricoltori Italiani Lazio, Coldiretti Lazio, Confagricoltura Lazio) e da Unindustria Lazio, in qualità di soggetto promotore che per primo lo scorso anno ha ipotizzato una risposta di filiera alle criticità del settore, istituendo un apposito gruppo di lavoro.

Autore

Hide picture